Die Acht ist in China eine heilige Zahl, die für Reichtum und
Fülle steht. Und auch die traditionelle chinesische Medizin (TCM)
kennt acht wahrhafte »Schätze«, die auf genussvolle Weise
Gesundheit und ein langes Leben fördern: Soja, Ingwer, Knoblauch,
Pilze, Rettich, Chinakohl, Zwiebeln und Sesam. Ihre Heilwirkungen
sind vielfältig: ein stabiles Immunsystem, makellose Haut, gute
Nerven oder Vitalität bis ins hohe Alter sind nur einige davon.
Von jeher widmen sich die Chinesen mit großer Leidenschaft und
Akribie dem Sammeln, Weitergeben und Verbessern von wirksamen
Rezepten. Die besten von ihnen haben die Autorinnen jetzt in diesem
kleinen Ratgeber versammelt. Wie in ihrem Buch ›Chinesische
Hausmittel‹ verraten sie auf kurzweilige und praktische Weise, wie
sich aus den acht »Schätzen« mit wenig Aufwand köstliche und
heilkräftige Gerichte zaubern lassen. Alle Rezepte sind einfach
nachzukochen, und neue, hierzulande noch weitgehend unbekannte
Zubereitungsarten von vertrauten Gemüsen sorgen für kulinarische
Überraschungen.